|
Receta Lemeyun uru Receta( Lemeyun uru ) Ingredientes: Para la masa:1/2 kg de harina, levadura, 1 taza de agua tibia, pizca de azúcar, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de aceite (de oliva si es posible). El relleno: 1/2 kg de cebolla picada. aceite, 3/4 kg de carne picada (sin demasiada grasa...), 1/2 kg de tomates frescos o en lata, pelados y picados, 1 latita de pasta de tomate, 1 cucharadita de azúcar, 1/2 cucharadita de clavo de olor molido, un par de cucharadas de jugo de limón, sal y pimienta. opcionales: perejil picado, cayenne pepper, piñones. Preparacion: La masa: Si usan levadura fresca, disolver con el azúcar y 1/2 taza de agua tibia. Esperar unos 10 minutos hasta que se active. Mezclar el harina y la sal en un bol. Hacer un hueco en el medio y agregar el aceite y la mezcla de levadura. Si usan levadura seca, simplemente mezclen los ingredientes secos (harina, sal , levadura, azúcar) y agreguen los líquidos (1/2 taza de agua, aceite). Trabajar el masacote, agregándole mas agua tibia si e | |