|
Receta Lasana rellena a la napolitana Receta( Lasaña rellena a la napolitana ) Ingredientes para 4 personas:500 g. de lasaña seca. La salsa: 875 g. de tomates enlatados en su jugo, 75 ml. de aceite de oliva extra virgen, 60 g. de panceta o jamón crudo en tajadas de aproximadamente 1 mm. finamente picado, 2 cucharadas de perejil fresco de hoja plana picado, 1 zanahoria finamente picada, 1 rama de apio con sus hojas finamente picada, 2 dientes de ajo grandes finamente picados, 1 cebolla pequeña finamente picada, 375 g. de lomo de vaca o cerdo picado o una mezcla de ambos, 1 1/4 cucharada de sal, 175 ml. de vino tinto seco, pimienta negra recién molida a gusto, 750 g. de ricota, 125 g. de Parmesano o Pecorino recién rallado, 625 g. de mozzarella desmenuzada. Preparacion: Escurrir los tomates y reservar el jugo. Colar el zumo y quitar las semillas a los tomates. Picarlos y reservarlos con el jugo. Calentar el aceite en una cacerola. Agregar la panceta y freír hasta que se dore. Añadir el perejil, la zanahoria, el apio y la cebolla y saltearlos de 1 | |