Se adoba el marisco unas horas antes o preferiblemente la noche anterior con ajo y perejil picados, sal y un poco de aceite. Se ponen en una fuente, se rocían con zumo de limón y se meten al horno previamente caliente y temperatura media (200 grados) hasta que estén listos (30 45 minutos). Durante su asado se le remueven y se bañan con su jugo.Trucos y consejos
Este tipo de mariscos cocinado de esta manera esta delicioso e incluso pueden hacerse de esta manera las langostas o bogavantes pequeños.
Como cocer los mariscos
De una manera general podemos decir que, después de lavados y limpios, se cuecen en agua que los cubra lo justo con unas hojas de laurel y sal abundante (preferiblemente gruesa)... sacándolos rápido de la olla una vez cocidos y dejándolos escurrir.
Además particularmente: Las minchas: se dejan a remojo en agua fría con un poco de sal la noche anterior... y se cuecen en agua fría 5 minutos a partir del hervor.
Los percebes: se lavan solo ligeramente debajo del grifo y se cuecen en agua hirviendo que los cubra muy ju