Receta Lacon con grelos (3)


Receta( Lacón con grelos (3) ) Ingredientes Para 6 personas:

  • 1 kilo de lacón,
  • 250 gramos de careta de cerdo,
  • 250 gramos de oreja de cerdo,
  • Estos tres ingredientes serán salados.
  • 600 gramos de chorizos gallegos,
  • 1,5 kilos de grelos,
  • 2 patatas medianas por comensal.
    Preparacion: Plato típico de la cocina gallega, es un plato denso y fuerte. En este plato como es natural los ingredientes principales son el lacón, que es el brazuelo del cerdo y los grelos. Sobre los grelos hay a veces cierta confusión si son las flores o las hojas del nabo, así que para aclarar un poco la cuestión diré lo que dice la Condesa Pardo Bazán, el grelo es la del nabo y la nabiza son sus hojas tiernas.

    Habitualmente en este plato, en Galicia con el nombre genérico de grelos se emplean la nabiza y las flores, mas las primeras que las segundas.

    Es un plato que lo he comido en varias ocasiones, pero que nunca lo he oficiado. Así que voy a pasar una receta de Nestor Luján recogida in situ por este gran gastrónomo.

    Los ingredientes cárnicos los pondremos a desalar en agua al menos durante 24 horas.

    Seleccionar los grelos y blanquearlos durante cinco minutos. Escurrirlos bien. Las patatas las pelaremos y las dejaremos enteras. En una cazuela con agua, poner a cocer los ingredientes cárnic



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