|
Receta La Receta es de Oca amb peres (oca con peras) Receta( La receta es de Oca amb peres (oca con peras) ) Ingredeintes para 12 personas:1 oca de 4 kg. 3 peras limoneras pequeñas por comensal, que sean maduras y si son grandes se pueden trocear a cuartos. 1 cebolla grande picada, 2 dientes de ajo (1 picado), 12 almendras tostadas, 2 carquinyolis (los puedes sustituir por...¿?...quizás una rebanada de pan frito (ya que es para hacer la picada), 1 galleta María, 100 gr. de manteca de cerdo, 1 dl. de aceite de oliva, 30 gr. de harina, 2 cucharadas soperas de vinagre de vino, caldo, perejil, pimienta en polvo y sal. Preparacion: Se limpia y trocea la oca y se salpimienta. Coger una cazuela de barro y ponerle la manteca y el aceite, cuando esté caliente echar los trozos de oca y freírlos hasta que adquieran un tono dorado. Se escurren y reservan (si puede ser se conservan calientes). Se retira parte de la grasa que hay en la cazuela y se reserva... A la cazuela se le echa la cebolla y el ajo picados, cuando esté todo un poco doradito añadir la harina y rehogar un poco, añadir el caldo caliente de manera que se diluya todo bien con la harina haciendo una salsa fina a la que añadiremos los trozos de oca intentando que queden totalmente cubiertos por la salsa. Cocer a fuego lento tapado. En un mortero se chafa el o | |