Receta La Bomba (O perdices con repollo)


Receta( La Bomba (O perdices con repollo) ) Ingredientes para 4 a 8 porciones:

  • 4 perdices medianas,
  • limpias y atadas,
  • 2 repollos chicos,
  • 2 cucharas de aceite,
  • 150 gramos de panceta en tajadas,
  • 2 cebollas grandes en rodajas,
  • 6 zanahorias en rodajas,
  • 1 ají picante (jalapeńo o similar) en rodajas finas,
  • 1 chorizo de cerdo,
  • 1/4 litro de caldo de gallina,
  • 1/4 litro de vino blanco,
  • Sal y pimienta.
    Preparacion: En una olla freir levemente la panceta en el aceite. Retirar. Freir las perdices (previamente condimentadas con sal y pimienta) en el aceite grasa resultante hasta que queden doradas. Retirar. Freir las cebollas, el ají y el chorizo en el mismo aceite hasta que las cebollas queden transparentes y retirar. Hervir bastante agua en una olla, agregar sal y hervir rápidamente (1 2 minutos) las hojas de los repollos. Escurrir y reservar.

    En una olla grande se pone en camadas en el siguiente orden: La mitad de la panceta, la mitad del repollo, las perdices, la otra mitad del repollo, las zanahorias, la mezcla cebolla ají chorizo, la otra mitad de la panceta. Se riega con el caldo y el vino, sal y pimienta y se pone a cocinar en fuego medio, olla tapada, por mas o menos una hora (puede ser mas si las perdices son de caza). Cuando las perdices están cocidas, se retiran los vegetales en



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