|
Receta Juane de arroz y pollo Receta( Juane de arroz y pollo ) Ingredientes para 6 personas:6 piezas de pierna de pollo (puede ser otro tipo de presa), aceituna 6 unid. manteca de cerdo a proporción 1 por 1/2 Kg. de arroz, ajos, hojas de laurel, pimienta, comino, orégano, achiote, sal, 6 huevos batidos y 6 huevos duros, 1 cabezas medianas de cebolla, hojas de bijau, achira o plátano. Preparacion: Se prepara un fondo muy ligero con las piernas de pollo verificando que se encuentren a miedo cocer, se reservan. Con el agua del fondo y una cuchara de manteca se cocina el arroz, se verifica la sal y se reserva. Se prepara aparte un sofrito con manteca, cebolla, el achiote, el orégano y se agregan las hojas de laurel, en ello se doran las presas del pollo. Este sofrito ( se retiran las presas) se mezcla con el arroz y los huevos batidos verificando la sal. Las hojas ( bijau, achira o plátano) se pasa a cierta altura del fuego para que no se resequen.Luego en una mesa se distribuyen las hojas y en cada una de ellas se pone una porción de arroz, una pierna de pollo, una aceituna y un huevo duro. Se le da la forma de una bola y se envuelve con la hoja amarrándose cuidadosamente. Luego los Juanes se ponen en una olla grande y se poner a cocinar con un poco de agua por espacio de 40 minutos aproximado. Se sa | |