|
Receta Humitas Receta( Humitas ) Ingredientes para 28 humitas:10 tazas de choclos desgranados, no muy tiernos ni muy maduros, 4 onzas de mantequilla, 4 onzas de manteca de chancho, 5 huevos, 1 libra queso blanco tierno, 3 cucharaditas de royal, 1 cucharadita de azúcar, sal al gusto. Hojas del choclo. Preparacion: El choclo se muele y cierne ( Eso es a lo antiguo ahora se usa el cuisin art y luego se cierne). Aparte en la licuadora se pone 3 huevos enteros y 2 yemas, la mantequilla cortada, en trocitos, se licúa, se va añadiendo poco a poco la manteca de chancho, la sal. Cuando esta liso y cremoso se vacía en un tazón., se mezcla con el choclo molido, se agrega el queso blanco desmenuzado, luego el azúcar, el royal y si es necesario poco mas de sal.. Por ultimo las dos claras de huevos batidas a punto de nieve mezclándolas muy suavemente. Con una cuchara se va poniendo la mezcla en las hojas del choclo, doblar formando como un paquete y se cocinan al vapor hasta que las hojas estén completamente marchitas, sin poner una encima de otras porque se aplastan. | |