|
Receta Huevos al champana Receta( Huevos al champaña ) Ingredientes para 4 personas:6 huevos, 1/2 botella de champaña, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de tomate concentrado, 50 gr. de mantequilla, 2 cucharadas de leche o nata, 1 ramillete de perejil, sal, pimienta. Preparacion: Verter el champaña en una cacerola y dejar que rompa a hervir. Romper 4 huevos, uno por uno, en un platito y escalfarlos dentro del líquido, dejarlos cocer 3 4 minutos. Retirarlos con una espumadera y dejarlos encima de un paño limpio. Recortar los bordes con un cuchillo y conservarlos calientes en una cacerola al baño María. Fundir la mantequilla en otro recipiente. Agregar la harina y, cuando empiece a dorarse, diluir con el champaña empleado para cocer los huevos, colado. Salpimentar y cocer la salsa unos 20 minutos, a fuego muy lento y sin dejar de remover. Retirarla del fuego, añadirle el tomate concentrado, previamente diluido con la leche o nata y 2 yemas de huevo. Removerlo enérgicamente. Poner los huevos en una fuente de servicio y cubrirlos con la salsa. Decorarlos con ramilletes de perejil. | |