|
Receta Huevo chimbo Receta( Huevo chimbo ) Ingredientes:16 yemas, 1 clara, 2 cucharaditas de Pisco, 2 tazas de azúcar, 1 taza de agua, 1/4 taza de almendras peladas y cortadas, 1/4 taza de pasas, 1 copa de Pisco. Preparacion: En el tazón de la batidora poner las yemas y la clara. Batir por 10 minutos para agregarle las 2 cucharaditas de Pisco y continuar batiendo por 15 minutos más. Enmantequillar una asadera rectangular de 30 cm. por 26 cm. x 5 cm. Verter el batido, hornear(350 F 175 C), hasta que cocine. No debe dorar. Apagar el horno, abrir la puerta, retirar la rejilla y cortar en cuadrados. Previamente se forma el almíbar poniendo el azúcar y agua a hervir, cuando esté a punto de hilo flojo, unirle las pasas y almendras y el pisco. Entibiar, y luego verter esto doble los cuadrados, hincando con un probador de tortas para que se embeba mejor. Enfriar y acomodarlos en una fuente. Si los desean como bocaditos dulces se cortan y embeben y acomodan en pirotines. | |