|
Receta Hojaldre de puerros y jamon Receta( Hojaldre de puerros y jamón ) Ingredientes para 4 6 personas:500 g. de puerros cortados en rodajas, 100 g. de queso rallado, 25 g. de mantequilla, 1 cebolla picada, 400 g. de masa de hojaldre, 1 cucharadita de mostaza inglesa, 1 huevo, 4 cucharadas de leche, 75 g. de jamón cocido partido en lonchas finas, leche para glasear, sal, pimienta negra molida. Preparacion: Calentar el horno a 200º C. Derretir la mantequilla en una sartén y añadir los puerros y la cebolla. Rehogar a fuego lento durante 10 minutos, hasta que estén tiernos, sin llegar a dorarse. Retirar de la sartén y dejar enfriar. Cortar un tercio del hojaldre y reservarlo. Estirar la masa restante con un rodillo en una superficie enharinada y cubrir con ella un molde de tarta de unos 20 cm. Distribuir la mostaza sobre la base de la masa. Colocar encima la mitad de los puerros y de las cebollas y espolvorear con queso rallado. Batir un huevo junto a leche y sazonar al gusto con la sal y pimienta. Verter esta mezcla sobre el queso y colocar encima el jamón. Estirar el hojaldre restante para tapar la tarta. Reservar los recortes de masa. Con un pincel humedecido en agua | |