Receta Higos y melocotones en almibar y especias


Receta( Higos y melocotones en almíbar y especias ) Ingredientes (2 Botes de 1 litro):

  • 4 Melocotones medianos ó 6 pequeños,
  • 4 higos,
  • 400 grs. de azúcar,
  • 1/2 litro de agua,
  • 2 bastoncillos de vainilla,
  • Anís estrellado (anís seco),
  • 2 ramitas de canela,
  • Sal.
    Preparacion: Cocer los melocotones en agua hirviendo durante 1 minuto. Escurrirlos, dejarlos enfriar y pelarlos.

    Pinchar los higos con una varilla de metal o de madera, y cocer en agua hirviendo durante 5 minutos. Escurrir y dejar enfriar.

    Hacer un almíbar con el azúcar y el agua.

    Cocer 20 segundos desde el primer hervor.

    Añadir las especias, tapar y dejar enfriar. Poner 4 frutas en cada bote, cubrir con el jarabe y las especias.

    Disponer los botes, bien cerrados, en una cacerola y cubrirlos con agua hasta que llegue a 1 2 cm. de la boca del bote. Cocer durante 25 minutos, contando a partir del primer hervor. Dejar enfriar 48 horas y volver a esterilizar 15 minutos. Se conservarán así 12 meses.

     



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