Receta Higos marinados con salsa de frambuesa


Receta( Higos marinados con salsa de frambuesa ) Ingredientes para 4 personas:

  • 6 higos frescos, cortados por la mitad,
  • 315 ml de vino de postre,
  • 1 ramita de canela,
  • 1 cucharada de azúcar moreno,
  • 315 g de frambuesas frescas,
  • 60 g de azúcar,
  • 1 cucharadita de zumo de limón,
  • 110 g de queso mascarpone.
    Preparacion: Coloca los higos en un bol resistente al calor.

    Mezcla el vino con 60 g de azúcar y la canela en un cazo y caliéntalo a fuego lento.

    Viértelo sobre los higos, cúbrelos y déjalos marinar durante 2 horas.

    Mezcla en la batidora el resto del azúcar con las frambuesas (puedes dejar algunas para decorar).

    Tamiza la mezcla y añádele el zumo de limón.

    Escurre los higos y reserva la marinada; dora los higos en el grill.

    Sobre una base de salsa de frambuesa, dispón los higos en cada plato y sírvelas con una cucharada de mascarpone.

     

     

     



  • Mas Recetas de Cocina