|
Receta Helices de Don Camilo Receta( Hélices de Don Camilo ) Ingredientes para 5 personas:500 gr. de hélices con vegetales, 150 gr. de jamón serrano, 50 gr. de tocino, 1/2 dl. de aceite de oliva, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 ramita de apio, 1 ramito de perejil, 1 ramito de albahaca, sal, pimienta, queso parmesano rallado. Preparacion: Cocer la pasta al dente. Mientras se cocer la pasta, pasar por la picadora, todo junto con el tocino y las hortalizas. En una cazuela de barro, sofreír con el aceite el picadillo de hortalizas y tocino a fuego muy lento. Cuando empiece a dorarse, añadir el jamón cortado en finas tiras. Sofreír unos minutos más, añadir las hierbas aromáticas, sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego. Cuando la pasta esté cocida, escurrirla, seguidamente, verterla en una fuente y condimentarla con la salsa ya preparada y espolvorear por encima con pimienta recién molida. Servir a la mesa con queso rallado aparte. | |