|
Receta Helado de nectarina Receta( Helado de nectarina ) Ingredientes:1/2 Kg. de nectarinas, 6 a 8 cucharadas de azúcar, el zumo de medio limón, 200 cc. de nata líquida para montar, 1 cucharadita de vinagre de Módena. Preparacion: 1) Pelar las nectarinas, deshuesarlas y ponerlas en el vaso de la batidora junto con el azúcar, el zumo de limón y el vinagre de Módena. Triturar hasta conseguir un puré homogéneo. Probar y añadir más azúcar o zumo, si fuera necesario. Añadir la nata montada y mezclar.2) Poner la preparación en la heladera durante 20 minutos aproximadamente, hasta que adquiera la consistencia adecuada o meter al congelador y proceder como lo tengo explicado en anteriores recetas. 3) Servir en forma de bolas, acompañado de Coulís de fruta (ciruela roja, frambuesa, moras, etc.). NOTA: A falta de heladera, poner la preparación en un recipiente rígido y meter al congelador durante una hora. Sacar del congelador y batir la mezcla para romper los cristales que hayan podido formarse. Meter de nuevo al congelador y repetir la operación cada hora, tres veces. | |