Receta Helado de naranja con su piel


Receta( Helado de naranja con su piel ) Ingredientes:

  • 6 naranjas de piel fuerte,
  • 200 gr. de azúcar,
  • el zumo de un limón,
  • 1/2 litro de agua.
    Para el merengue:
  • 2 claras de huevo,
  • 2 cucharadas de azúcar molido.
    Preparacion: Cortar la parte superior de las naranjas y vaciarlas con cuidado. Mezclar la pulpa con el limón y el Cointreau. Colar este líquido. Con el azúcar y el agua hacer un almíbar no muy espeso, poniéndolo a cocer. Cuando esté echo, mezclar con el otro líquido. Poner la mezcla en una heladora durante 1 hora aproximadamente. Cuando esté hecho el helado, rellenar las naranjas con él. Meter las naranjas en el congelador. Montar un merengue con las claras y un poco de azúcar. Cuando esté hecho colocarlo encima de las naranjas.

    Para servir gratinar en el momento de servir.



  • Mas Recetas de Cocina