|
Receta Helado de fresa al vinagre de Modena Receta( Helado de fresa al vinagre de Módena ) Ingredientes:450 g. de fresas, 150 g. de azúcar, 1 cucharada sopera de vinagre de Módena, 150 ml. de nata líquida para montar (36% m.g.). Salen 875 ml. aproximadamente. Preparacion: 1) Lavar las fresas, quitarles el rabillo, secarlas con papel absorbente y ponerlas en un vaso de batidora con el azúcar. Empezar a triturar y añadir el vinagre. Seguir batiendo para mezclar bien los ingredientes y hasta conseguir un puré liso. Cubrir con papel de aluminio y meter al frigorífico durante 2 3 horas. Durante este tiempo, el azúcar y el vinagre realzarán el aroma y el sabor de las fresas.2) Al cabo de este tiempo, montar la nata y mezclarla con el puré de fresa. Poner en una heladera durante 15 20 minutos, hasta que el helado adquiera la consistencia deseada. Si no se va a servir inmediatamente, poner en un recipiente rígido con tapa y meter al congelador. Sacar media hora antes de servir. Si no se tiene heladera, poner la mezcla en un recipiente rígido con tapa y meter al congelador durante 1 hora. Al cabo de este tiempo, sacar del congelador y batir con un tenedor o un batidor de varillas para romper los cristales que habrán empezado a formarse. Meter de nuevo al congelador durante otra hora y repetir la operación tres veces en total. | |