|
Receta Helado de datiles de Elx (Elche) Receta( Helado de dátiles de Elx (Elche) ) Ingredientes:Un litro de Leche, Ocho Yemas de Huevo, Un cuarto de kilo de Azúcar, Un cuarto de kilo de Dátiles de Elche, La piel de un Limón y medio litro de Agua. Preparacion: En un bol se mezclan el azúcar y las yemas que previamente se habrán revuelto con el agua tibia. Se bate ligeramente la mezcla con una espátula de madera sin llegar a formar espuma. Se mezcla a continuación la leche hirviendo con la piel del limón y se observa si levantando la espátula queda cubierta de un velo viscoso. De no ser así se vuelve a poner el recipiente sobre el fuego, revolviendo la crema hasta conseguir su cuajado preciso. Luego se deja enfriar y se pone en el congelador.Antes de completar su congelación se mezcla a la crema los Dátiles de Elche deshuesados y triturados lo más finamente que se pueda. | |