Receta Helado de datiles de Elx (Elche)


Receta( Helado de dátiles de Elx (Elche) ) Ingredientes:

  • Un litro de Leche,
  • Ocho Yemas de Huevo,
  • Un cuarto de kilo de Azúcar,
  • Un cuarto de kilo de Dátiles de Elche,
  • La piel de un Limón y medio litro de Agua.
    Preparacion: En un bol se mezclan el azúcar y las yemas que previamente se habrán revuelto con el agua tibia. Se bate ligeramente la mezcla con una espátula de madera sin llegar a formar espuma. Se mezcla a continuación la leche hirviendo con la piel del limón y se observa si levantando la espátula queda cubierta de un velo viscoso. De no ser así se vuelve a poner el recipiente sobre el fuego, revolviendo la crema hasta conseguir su cuajado preciso. Luego se deja enfriar y se pone en el congelador.

    Antes de completar su congelación se mezcla a la crema los Dátiles de Elche deshuesados y triturados lo más finamente que se pueda.



  • Mas Recetas de Cocina