|
Receta Helado de aceite de oliva Receta( Helado de aceite de oliva ) Ingredientes:200 g de Azúcar, 100 g Trimoline, 10 Unidades de Yemas de huevo, 100 g Aceite de oliva, 1 litro de Leche. Preparacion: Emulsionar las yemas, el azúcar y el trimoline. Añadir el aceite de oliva y la leche, y mezclar seguidamente con la batidora. Doy por supuesto pues no lo dice el avispado recetista que la mezcla pasará por el congelador con suficiente meneo para que el cuajado sea cremoso, o que se tratará en heladora hasta su punto.El Trimoline es el nombre comercial del "azúcar invertido", mezcla de glucosa y fructosa que existe en la miel pero que industrialmente se obtiene de la sacarosa (azúcar común) por hidrólisis. Tiene un poder edulcorante ligeramente superior a la sacarosa y dado que previene su cristalización es un producto ampliamente utilizado en confitería. Puede encontrarse en comercios especializados y en herbolarios. | |