|
Receta Hallacas Caraquenas (2) Receta( Hallacas Caraqueñas ) Ingredientes para 50 hallacas: Ingredientes para el guiso:1/2 taza de maíz blanco pilado seco, 100 gramos ó 1 taza de maíz pilado ya cocido, 3 kilos de pernil de cochino, 2 gallinas de 2 kilos c/u, 1 taza de aceite, 6 tazas de cebolla molida (gruesa), 4 tazas de ajo porros picaditos, 2 tazas de cebollín picado en ruedas delgadas, 1/2 taza de alcaparras pequeñas, 4 1/2 tazas de pimentón (pimiento) rojo molido, 5 tazas de tomate molido, 4 ajíes dulces picaditos, 1 taza de encurtidos en mostaza triturados, 1 taza de vinagre, 5 cucharaditas de sal, 2 tazas de caldo o consomé, donde se cocinaron las gallinas. Ingredientes para la masa: 1 1/2 kilo de tocino, 1 1/2 taza de agua, 5 tazas de manteca vegetal, 5 kilos de masa de maíz, 3 tazas de caldo o consomé donde se cocinaron las gallinas, 5 cucharaditas de sal, 6 cucharadas de semilla de onoto. Preparacion: Preparación del Guiso: En una olla con capacidad para 12 litros, se colocan el aceite, la c | |