|
Receta Guiso de ternera Receta( Guiso de ternera ) Ingredientes para 4 personas:3/4 kg de ternera cortada a cubos, 4 ó 5 Ajos duros, 1 Cebolla grande, 1 Zanahoria, 200 g Champiñones pequeños a los que se les elimina el pie terroso, 250 g Salsa de tomate, Una punta de cuchara de azúcar, 250 g Guisantes congelados (por supuesto si son frescos mejor), Aceite, Perejil, Laurel, Clavo molido, Tomillo, Ralladura de nuez moscada, Vinagre de Jerez, Vino blanco seco, Jerez, Oporto ó brandy, Pimienta negra y sal. Preparacion: Se eliminan pieles y grasas y se corta a cubos medianos que se sofríen en aceite de oliva. Se retiran y en el mismo aceite se sofríen los ajos cortaditos, cuando empiezan a adquirir color, se le añade la cebolla que se habrá cortado en juliana fina, la zanahoria cortada a ruedas y los champiñones. Una vez dorado, se le añade la salsa de tomate espesa y se le da una vuelta al conjunto, se añade la carne, los guisantes sin descongelar, el perejil muy cortadito, la sal y especias (estas últimas con mucha mesura) y se cubre con vino | |