|
Receta Guiso criollo Nano Receta( Guiso criollo Nano ) Ingredientes:2 cucharadas de aceite de oliva, 4 lascas de tocino {bacon}, 1 kilo de carne de cerdo cortada en trozos pequeños, 1/4 kilo de jamón curado {de cocina} cortado en cuadritos (2 cc. aproximadamente), 2 cebollas medianas picadas, 1 ají verde mediano picado (bell pepper)), 500 ml caldo de pollo, 500 ml salsa de tomate, 4 cucharadas de Mojo Picón, 1 cucharada de paprika, 150 ml vino seco (sherry), 3 medias patatas cortada en cuadritos, 500 gramos de calabaza cortada en cuadritos, 1 kilo de maíz (fresco o congelado). Adobo: 125 ml jugo de limón, 125 ml jugo de naranja, 4 dientes de ajo picadito, 1 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta, 1/4 cucharadita de tomillo, 1/4 cucharadita de orégano, 1/4 cucharadita de comino. Preparacion: Ponga la carne de cerdo en el adobo, cúbralo y guarde en la nevera por lo menos durante 2 horas (mas tiempo si lo prefiere). En un caldero grande, con 2 cucharadas de aceite de oliva, fría el tocino picado en trocitos hasta que este rinda la grasa. | |