|
Receta Guisado de carne de chivo con higos Receta( Guisado de carne de chivo con higos ) Ingredientes para 4 personas:4 trozos de carne de chivo debidamente serenada, 5 cucharadas de aceite, 2 cebollas grandes, 1 vaso de chicha de jora (o cerveza), sal, pimienta fresca, 10 higos maduros. Preparacion: Los trozos de chivo debidamente serenada, ( de un día para otro) se fríen por espacio de un minuto , se reservan.Se corta la cebolla preferiblemente en aros y se introduce en el aceite donde se trabajo con la carne, se ponen los trozos de carne, se salpimienta y se cubre con otra capa de cebolla también cortado en aros. Se tapa la sartén y se deja cocinar a fuego muy lento durante 10 minutos, hasta que la cebolla se ponga tierna y se agrega luego la chicha (o cerveza) hasta que la carne esté suave, Se rectifica la sazón, se retiran los trozos de carne y con la cebolla que queda en la sartén se hace una salsa en la licuadora (antes era el batan), agregando ají al gusto. Se colocan las carnes en una fuente , se pone como acompañante los higos limpios y cortados en cruz y se baña con la salsa licuada caliente, se sirve. Con esta receta se puede decir que estas bien con Dios y con el Diablo. | |