|
Receta Greixonera dels darrers dies Receta( Greixonera dels darrers dies ) Ingredientes para 4 personas:2 manitas de cerdo, 1 trozo de morro(200, 250g.) 1/4 de tocino magro o panceta, 1/4 de magro, preferible cuello de lomo, o carne de la costilleja, 1 lengua también de cerdo, 1 cebolla. 2 dientes de ajo, 8 huevos, un puñado de perejil picado, Un poco de orégano, o mejor mejorana, fresco. Un poco de hierbabuena fresca picada. Sal, pimienta negra molida y todas especias(o 4 especias pulverizadas: pimienta, clavo, canela y nuez moscada) Apio. Preparacion: Greixonera de los últimos días, literalmente, se refiere a los últimos días de carnaval previos a la Cuaresma.Ponemos a hervir todas las carnes juntas en agua fría con sal y una ramita de apio. En cuanto estén tiernas, las sacamos, dejamos enfriar un poco, retiramos todos los huesecillos y picamos todo junto en dados de 1 cm, no pasa nada si nos queda algún trozo más grande, queda después decorativo. Picamos muy fina la cebolla y la rehogamos a fuego muy suave con un poco de aceite y la incorporamos a la mezcla. Incorporamos las hierbas, especias y s | |