|
Receta Gratinado de frambuesas al cava Receta( Gratinado de frambuesas al cava ) Ingredientes para 6 personas:250 gr. de frambuesas; 3 claras de huevo; 100 gr. de azúcar; hojaldre cocido; pasta sable, galletas o bizcocho para la base del postre. Crema de cava: 1/2 litro de vino de cava; 4 huevos enteros; 400 gr. de azúcar; 250 gr. de mantequilla; 2 yemas. Preparacion: Se coloca la base elegida en una placa de horno, se disponen encima las frambuesas, se bańan con la crema de cava y se cubren con el merengue obtenido de las claras de huevo y el azúcar, que se distribuirá mediante una manga pastelera. Una vez elaborado el plato, se gratina a horno muy fuerte.Preparación de la crema: Se reduce el cava en una tercera parte y se retira del fuego, donde se ańadirán la mantequilla, el azúcar y los huevos. Se pone nuevamente a calentar y se mezclan despacio todos estos elementos, hasta que rompa la ebullición. Se retira y se deja enfriar antes de incorporar a las frambuesas. | |