|
Receta Gratinado de acelgas Receta( Gratinado de acelgas ) Ingredientes para 4 personas:600 gr. de acelgas, 2 patatas, 1 cebolla, 50 gr. de mantequilla, 3 cucharadas de nata líquida, 3 cucharadas de queso rallado, sal, pimienta. Preparacion: Lavar y picar las acelgas. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Cocer ambas cosas en un agua hirviendo con sal durante 25 minutos. Escurrir bien. Pelar y picar la cebolla en trozos muy pequeños. Poner 40 gr. de mantequilla en una sartén y, cuando empiece a derretirse, añadir la cebolla. Incorporar las acelgas y las patatas. Sazonar con sal y pimienta. Retirarlo del fuego y verter la nata por encima. Espolvorear con el queso rallado, reservando una cucharada. Mezclar bien. Ponerlo en una fuente refractaria untada con mantequilla.Espolvorearla con el queso rallado reservado y gratinarlo en el horno a 10º C., durante unos 10 minutos. | |