|
Receta Gratinado con Cebolla Blanca Receta( Gratinado con Cebolla Blanca ) Ingredientes para 4 personas:8 a 9 cebollas blancas grandes. 4 cucharadas de mantequilla. 1 3/4 taza de leche evaporada. 3 cucharadas de mostaza. 2 cucharaditas pimiento verde molido. queso parmesano rallado. 6 cucharadas de mantequilla. 8 cucharadas de harina. 2 tazas de crema de leche. 2 cucharadas de pan rallado. sal y pimienta al gusto. Preparacion: Saltear las cebollas (previamente cortadas a la pluma) en las 4 cucharadas de mantequilla, espolvorearlas con sal y tapar la olla para que suden. No deben dorar. Cuando están lacias y transparentes se retiran del fuego y se escurren del líquido que soltaron. Guardar el líquido. Seguir cocinando las cebollas hasta que empiecen a amarillear. NO DORAR. Luego se acomodan en un molde refractario y se espolvorean con queso parmesano rallado. Hacer una salsa blanca con las 6 cucharadas de mantequilla, 8 cucharadas de harina y el líquido de las cebollas mezclado con la leche evaporada. Debe quedar una salsa blanca dura. Se retira del fuego y se le agrega la mostaza, el pimiento y se sazona con sal y pimienta al gusto. Agregarle la crema de leche de a pocos. Usar solo la necesaria para que tome la consistencia de una salsa ligera. Cubrir las cebollas con esta salsa, espolvorear con | |