|
Receta Garbanzos a la Nuri (a la catalana) Receta( Garbanzos a la Nuri (a la catalana) ) Ingredientes para unas 6 personas:1/2 Kg. de garbanzos, 50 gr. de manteca de cerdo, 2 cebollas medianas, bien troceadas, 3 tomates, muy cortados, 2 butifarras , en rodajas, 2 huevos duros, Sal, al gusto. Preparacion: Se remojan los garbanzos con agua (que se cambia varias veces) la víspera. Se ponen a hervir en abundante agua hasta que se cuezan. Aparte, se pone en una sartén la manteca, a la que se le añade las cebollas y los tomates. Cuando el sofrito esta hecho, se agrega las rodajas de butifarra.En una cacerola se mezcla todo este guiso con los garbanzos ya escurridos. Se rectifica de sal y se deja cocer a fuego lento hasta que los garbanzos estén tiernos. Se sirven con huevos duros picados por encima. | |