Receta Garbanzos a la Nuri (a la catalana)


Receta( Garbanzos a la Nuri (a la catalana) ) Ingredientes para unas 6 personas:

  • 1/2 Kg. de garbanzos,
  • 50 gr. de manteca de cerdo,
  • 2 cebollas medianas, bien troceadas,
  • 3 tomates, muy cortados,
  • 2 butifarras , en rodajas,
  • 2 huevos duros,
  • Sal, al gusto.
    Preparacion: Se remojan los garbanzos con agua (que se cambia varias veces) la víspera. Se ponen a hervir en abundante agua hasta que se cuezan. Aparte, se pone en una sartén la manteca, a la que se le añade las cebollas y los tomates. Cuando el sofrito esta hecho, se agrega las rodajas de butifarra.

    En una cacerola se mezcla todo este guiso con los garbanzos ya escurridos. Se rectifica de sal y se deja cocer a fuego lento hasta que los garbanzos estén tiernos. Se sirven con huevos duros picados por encima.

     



  • Mas Recetas de Cocina