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Receta Garbancitos cuaresmales (2) Receta( Garbancitos cuaresmales ) Ingredientes para 4 cristianos sólidos:500 g. de garbanzos de Obispo, 1 cebolla hermosa, 3 tomates medianos maduros, 1 pimiento verde pequeño, 150 g. de uvas pasas de Málaga, 15 cl. de vino blanco (¿Moriles? ¿Montilla?), 1 pellizco generoso de azafrán, 2 hojas de laurel, 1 ramita de tomillo (o un par de pellizcos de hojitas, si es de bote), 1 trocito de canela en rama, Azúcar (1/2 cucharadita), Sal (1 cucharadita), 10 cl. de aceite de oliva, 1 rama de hierbabuena ( o de menta). Preparacion: Dejar en remojo, 24 horas antes, los garbanzos, metiditos en una red. Poner en un puchero, con sal, cosa de 1,5 l de agua a hervir. Cuando hierva suavito echar los garbanzos. En una "poele", echar el aceite y muy mansamente sofreír la cebolla. Cuando ésta empiece a dorarse, añadir los tomates pelados y despepitados así como el pimiento despepitado y finamente troceado.Cuando el todo empiece a estar hecho, añadir el vasito de vino y las pasas (que habremos puesto, la noche anterior, en agua) Transcurri | |