|
Receta Garapinados Receta( Garapiñados ) Ingredientes para 500 gr.:2 tazas de cacahuete u otras semillas (nueces, almendras, piñón, etc.) con cascarilla, 2 tazas de azúcar, ½ taza de agua, ¼ cucharadita de ácido cítrico en polvo (se consigue en tiendas de materias primas o en farmacias grandes), Color rojo al gusto. Utensilios: Cazo de cobre poco profundo y con capacidad de un kilogramo, Cuchara de madera o de acero inoxidable, Tabla de madera, Papel celofán o recipiente de plástico o vidrio, Etiqueta adhesiva. Preparacion: Se mezclan todos los ingredientes con la cuchara y se pone a hervir a fuego medio. Si utiliza color en polvo, se agrega directamente; en caso de color en presentación líquida, añada siguiendo las indicaciones de uso del envase. Se mueve constantemente hasta que la mezcla se reseque y acaramele. Procure que no pasen más de 15 minutos o que el azúcar quede completamente caramelizada y oscura. Se retira del fuego. Se añade el ácido cítrico y se mueve lo más rápidamente posible. Se vacía sobre una mesa fría y limpia o en la tabla de madera y se separan las semillas con una cuchara. Cuando estén tibios separe con las manos. Se envuel | |