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Receta Gallo en Chicha Receta( Gallo en Chicha ) Ingredientes para 6/8 personas:1 Gallo joven, bien limpio, cortado en presas. 3 Cucharaditas de sal, 1/2 Cucharadita de pimienta. 4 Cucharadas de aceite. 3 Tazas de caldo de pollo (cubitos de pollo). 3 Cucharadas de cebolla picada, 2 Dientes de ajo picado, 70 gr. de pasas picadas (1/3 de taza), 1 Astilla de canela, 1 Taza de tomate sin semilla picado, 4 Pimientas majadas. 4 Clavos y 1 Taza de chicha. Preparacion: Lavar y secar el gallo. Dejar un día antes sobado con la sal y pimienta. Dorar bien y parejo los pedazos en el aceite. Ya dorados los pedazos ponerlos a cocer en el caldo de pollo caliente o agua caliente. Si se necesita más líquido se agrega caldo o agua caliente. Debe quedar suave pero bien entero y por lo menos con 2 tazas de líquido. Cuando la carne esté suave añadir el sofrito siguiente: En la grasa que quedó de la carne al freírse o un poquito más, freír la cebolla, ajo, pasas, canela, tomate, pimientas. Añadirlo al gallo. Dejar hervir 3 minutos y agregar los clavos y la chicha.Comprobar la sazón. Dejar hervir por lo menos 10 minutos. La chicha se compra en el mercado o en las refresquerías con el nombre de fresco de súchiles. Se sirve el gallo en chicha con tiras de chile pimiento de lata y cebollitas encurtidas como adorno. | |