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Receta Gallina en pepitoria Receta( Gallina en pepitoria ) Ingredientes para 4 personas:1 gallina, 2 huevos cocidos, 1 cebolla regular, 3 dientes de ajo, 8 almendras crudas, 1 vaso de vino blanco, Harina, Perejil, Laurel, Azafrán, Aceite, Sal. Preparacion: Después de limpia la gallina se corta en trozos y se sazona con ajo machacado, dejándola reposar media hora. Seguidamente se pasa por harina y se va friendo en aceite bien caliente hasta dejarla dorada, pero sin quemar; después de frita se coloca en una cazuela. En el mismo aceite en caso de estar quemado se pone otro limpio se fríe la cebolla muy picada; cuando está frita se vierte sobre la gallina, añadiéndole el vino blanco y agua o caldo hasta que quede bien cubierta; se sazona de sal y se deja cocer muy tapada hasta que esté tierna; removiéndola de vez en cuando para que no se agarre, cosa muy fácil al tener harina. Cuando la gallina ya está tierna no se puede precisar el tiempo de cocción, depende de la calidad del ave, se machaca en el mortero un diente de ajo frito con las almendras peladas para pelarlas con facilidad se meten un momento en agua hirviendo , las yemas de los huevos, las claras no se aprovechan para este guiso, unas hebras de azafrán y un poco de perejil; se machaca todo bien y se deslíe con un poco de caldo caliente de cocer | |