|
Receta Galletas de mermelada Receta( Galletas de mermelada ) Ingredientes para 60 Galletas:1 1/3 taza de harina de trigo (200 gr.), 1/2 taza de maicena (100 gr.), 1/2 taza de azúcar (90 gr.), 1 cuchara de azúcar avainillada, 5 yemas duras (sancochadas), 1 pizca de sal, 1 taza de margarina a temperatura ambiente (200 gr.), 1 taza de mermelada (frambuesa, o durazno o fresa). Preparacion: Mezcle la harina, maicena, azúcar y azúcar avainillada (o algunas gotas de vainilla). Haga una montaña con la harina y en el centro coloque las yemas duras pasándolas por un colador y le pone una pizca de sal. Agregue la mantequilla o margarina. Amase con las manos hasta formar una masa homogénea. Deje descansar unos 30 minutos en la nevera. Haga unas bolitas con una cucharita de masa. Colóquelas en papel parafinado o en una bandeja enmantequillada y enharinada. Con un palo de madera o con el dedo haga un hueco en cada bolita. Rellene las incisiones con mermelada. Lleve al horno precalentado a 350°F o 180°C por 15 minutos hasta dorar. | |