Receta Galletas de mantequilla danesas


Receta( Galletas de mantequilla danesas ) Ingredientes:

  • 165 gr. de mantequilla,
  • 50 gr. de almendras peladas y molidas muy finas (optativas),
  • 250 gr. de harina,
  • 110 gr. de azúcar,
  • ½ huevo.
    Preparacion: Corta la mantequilla en trocitos pequeños e intégrala a la harina con las almendras molidas.

    Agrégale el huevo y el azúcar y amasa rápidamente.

    Coloca la bola de masa en el refrigerador (la nevera) durante ½ hora o un poco más.

    Prende el horno a 200º

    Haz bolitas y aplástalas en círculos de 4 a 5 cm de diámetro y 1 cm de espesor.

    Ponlas en el horno caliente durante 7 a 10 minutos.

    Variante.
    Se le puede agregar el raspado de ½ vaina de vainilla disuelta en el azúcar o una cucharada de azúcar de vainilla. Y se forman anillos de 5 cm de diámetro y 1 cm de grosor.



  • Mas Recetas de Cocina