|
Receta Gachas de matanzas Receta( Gachas de matanzas ) Ingredientes para 4 personas:1 hígado de cerdo, 4 dientes de ajo, 2 cucharadas de harina, de almortas, 200 gr. de tocino magro, 1 cucharada llena de pimentón rojo dulce, agua, aceite, sal. Preparacion: Cortar el tocino a tacos y poner estos en la sartén, con un poco de aceite, hasta que se frían y suelten su propia grasa. Retirar y reservar. En la grasa que quede, freír el hígado de cerdo cortado a trozos y con sal. Una vez frito, retirarlo y agregar la harina de almortas, dando vueltas para que la harina tome color. Incorporar el pimentón y 4 platos soperos de agua. Remover bien con la cuchara de madera hasta que se formen las gachas. Pelar los ajos y majarlos al mortero, con el hígado frito, añadiendo ambas cosas a las gachas. Repartirlas entre cuatro platos, se adornan con el tocino frito. | |