|
Receta Gachas de Pito (manchegas) Receta( Gachas de Pito (manchegas) ) Ingredientes:2 ajos, 1 cebolla, tropezones :carne magra de cerdo en trocitos, chorizo en trocitos y salchichas en trocitos, harina de pito (almortas), 2 cucharadas por persona, agua, aceite. Preparacion: En una sartén (normalmente se usa la de dos asas en algunos sitios llamado caldero) se fríen los "tropezones", es decir la carne, los chorizos y las salchichas, todo hecho trocitos, cuando esté frito todo se saca y se reserva en una fuente.En el aceite de freír los "tropezones" se fríe la cebolla y los ajos, se aparta del fuego y se le va añadiendo la harina, se vuelve a poner en el fuego para tostar esta y una vez dorada se le añade el agua necesaria. Cuando empieza a hervir se le añaden los "tropezones" y se continua dando vueltas hasta que estén cocidas (se reconoce porque empieza a hacer burbujas como si fuera la lava de un volcán). | |