|
Receta Gachamigas manchegas Receta( Gachamigas manchegas ) Ingredientes:300 gramos de papada de cerdo, 3 cucharadas de harina de almortas o alforfon (trigo sarraceno), 2 cucharadas de harina de maíz, 2 dientes de ajo, 100 gramos de pan viejo, 1 decilitro de aceite, oliva de 2 grados de acidez o mas. 1 cucharada rasa de pimentón, unos granos de pimienta, 2 clavos de especia, unos granos de alcaravea, sal. Nota: los ingredientes de las gachas manchegas son prácticamente los mismos a excepción del pan que no llevan. Las genuinas gachas y migas en vez de aceite llevaban como grasa sebo de carnero, cordero y/o manteca de cerdo. Preparacion: Freír los ajos aplastados con la hoja de la navaja, la papada cortada a trozos y el pan cortado en daditos. Una vez todo frito sacar de la sartén y reservar. Echar en la grasa, que quede en la sartén, el pimentón y la harina de almortas, removiendo sin parar, añadir litro y medio de agua, ya templada, y la harina de maíz disuelta en un poco de agua. Sazonar con sal y las especias machacadas, cocer por una media hora, finalmente añadir los ingredientes que teníamos fritos y reservados, cuando rompa el hervor servir. | |