|
Receta Frito marinero Receta( Frito marinero ) Ingredientes para 4 personas:500 gr. de rape, 250 gr. de sepia limpia, 200 gr. de gamba pelada, 1 Kg. de patatas, 1 pimiento rojo grande, 1 cabeza de ajos, 2 sofritos, 1 hoja de laurel, 1 pizca de sal, pimienta blanca, 1/2 copa de brandy, hinojo fresco cortado, aceite de oliva. Preparacion: Se trocea a cuadros pequeños el rape, la sepia y las gambas peladas y se fríen por separado, no muy fritos. Se escurren y se reservan dentro de una cazuela de barro bien caliente. Se fríe la patata en aceite aparte, cortada larga y fina. Una vez frita, se mezcla con el frito anteriormente preparado. En otra sartén se fríen los ajos, se añade la hoja de laurel y se agrega el pimiento rojo cortado en trozos pequeños. Cuando el pimiento esté casi frito, se cortan los sofritos y se incorporan con el pimiento. Una vez terminado el sofrito se escurre todo el aceite, se añade el hinojo y se mezclan todos los ingredientes. Se sazona con sal y pimienta, se flamea con brandy y lo rociamos con aceite de oliva virgen. | |