|
Receta Frijoles borrachos Receta( Frijoles borrachos ) Ingredientes para 4 personas:1 kg. de frijol bayo, 150 gr. de tocino picado, 1 zanahoria, 1 rama de apio, 2 cebollas picadas, 1 lata chica de puré de jitomate (tomate), 1 cerveza coronita, 2 hojas de laurel, 1 cabeza de ajo, sal al gusto, 2 cucharadas de consomé en polvo, agua, la necesaria. Preparacion: Se lavan y remojan en unos 3 litros de agua los frijoles, una víspera antes de cocinarlos.Se ponen a hervir junto con la zanahoria, la rama de apio, el ajo, 1 cebolla, y las hojas de laurel. Aparte freír el tocino, la otra cebolla y el puré, añadir la cerveza, y el consomé en polvo. En cuanto están los frijoles un poco suaves, se quitar el apio, zanahoria, cebolla y hoja de laurel y se añade la sal al gusto, y el tocino preparado. Cocinar hasta que estén ya bien suaves. | |