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Receta Frangollo de San Jose (Gran Canaria), Receta( Frangollo de San José (Gran Canaria), ) Ingredientes:1/2 kg de maíz molido rolado (no harina), 3 l. de agua, 3 yemas, 200 gr. de pasas, 250 gr. de azúcar, 3/4 de una lata de leche condensada, cáscara de limón, un pizco de sal, 3 ó 4 cucharadas de mantequilla, 1 cucharilla de matalahúga, 1 cucharilla de canela molida. Preparacion: El maíz ya lavado se pone al fuego con el agua, el limón, la sal y la matalahúga. Cuando el millo esté tierno, se le pone el azúcar. Se sigue hirviendo y se va revolviendo para que no se pegue hasta conseguir una pasta natilla bastante espesa. Se agregan la mantequilla y las pasas; pasados unos minutos más al fuego, se aparta y es el momento de añadir las yemas de huevo, revolviendo de prisa con una cuchara de madera, o si se quiere, se bate, hasta conseguir una pasta uniforme. Se echa en una bandeja u hondilla para que se enfríe.Este postre se acostumbra a servir frío, con leche caliente, fría o bien con miel. | |