|
Receta Fondue de queso (3) Receta( Fondue de queso ) ingredientes para 4 personas:1/2 kg. de queso Emmental, 1/2 kg. de queso gruyère, 3 vasos de vino blanco seco, 1 ajo, 1 cucharada rasa de maicena, 2 vasos de licor de kirsch, pimienta recién molida, nuez moscada recién rallada, panes de diferentes tipos: payés, integral, candeal. Preparacion: Frotar con ajo las paredes de la marmita y echar el queso cortado a láminas muy finas, añadir el vino y la pimienta. Calentar al fuego removiendo con una cuchara de madera como si trazáramos un 8.Cuando comience a hervir, echar la maicena diluida en el kirsch y la nuez moscada recién rallada moviendo siempre. Poner el recipiente en el hornillo de la fondue en la mesa. Cortar el pan a dados y disponer los pinchos e ir mojando en la fondue las diferentes clases de pan y también taquitos de manzana. Servir con té o vino blanco, nunca con agua. | |