Receta Fondue de queso (2)


Receta( Fondue de queso )  

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr. de queso gruyère,
  • 300 gr. de queso Emmental,
  • 2 dientes de ajo,
  • 2 cucharadas de harina,
  • 1/2 vasito de vino blanco,
  • 1 vasito de aguardiente,
  • 600 gr. de pan de barra,
  • 1 pizca de nuez moscada,
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra.
    Preparacion: Pelar los dientes de ajo y frotar el interior de un cazo de fondue. Verter el vino y poner el cazo al fuego. Llevar a ebullición. Mientras, rallar toscamente los quesos y cortar el pan en daditos. Diluir la harina en el aguardiente. Cuando empiece a hervir, añadir el queso poco a poco removiendo con una cuchara de madera. Verter la harina con el aguardiente en la fondue sin dejar de remover. Agregar la pimienta y la nuez moscada y pasar la fondue al hornillo; ensartar el pan en un pincho y sumergirlo en la fondue, y a comer.


  • Mas Recetas de Cocina