Receta Fondant de chocolate al microondas


Receta( Fondant de chocolate al microondas ) Ingredientes:

  • 400 gr. de azúcar,
  • 250 gr. de mantequilla,
  • 300 gr. de chocolate negro,
  • 8 huevos,
  • 100 gr. de harina.
    Preparacion: 1) Untar con mantequilla una fuente de Pírex o de horno, que quepa en el microondas.

    2) Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un cuenco e introducirlo al microondas a media potencia hasta que se derrita (unos 3 minutos), vigilando cada minuto. Remover.

    3) En un cuenco amplio, batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa (se puede hacer con un batidor eléctrico).

    4) Añadir la harina tamizada, poco a poco, removiendo con el batidor, y por último incorporar el chocolate derretido con la mantequilla. Mezclar a fondo.

    5) Poner la mezcla en la fuente e introducir al microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Dejar enfriar y meter al frigorífico durante 2 horas. Servir muy frío.

    NOTA: Como todas las recetas nuevas que experimento, he hecho el postre con la mitad de los ingredientes y ha salido bastante copioso.

    SUGERENCIAS: añadir a la preparación una cucharadita de extracto de vainilla, o un chorrito de ron o brandy, o unas nueces picad



  • Mas Recetas de Cocina