|
Receta Foie gras natural con almibar de pomelo, jerez dulce y pimienta verde Receta( Foie gras natural con almíbar de pomelo, jerez dulce y pimienta verde ) Ingredientes para 4 personas:Para la terrina de foie gras: 1 hígado de pato cebado de unos 500 gr., 1 dl. de Oporto, 1 copa de jerez dulce, 1 pizca de pimienta toscamente aplastada, 1/2 litro de agua, 12 gr. de sal, 1 pellizco de azúcar.Para el almíbar agriopicante: 150 gr. de agua, 90 gr. de azúcar, el zumo de un pomelo, 1 dl de jerez oloroso dulce, 50 gr. de consumé sazonado, 1 cucharada de pimienta verde triturada.Además 1 gofre cortado en tiritas, Unos gajos de pomelo confitado con azúcar moreno, Cebollino picado finamente. Preparacion: Para la terrina de foie gras: Abrir e foie (hígado) por la mitad y retirar las bolsas de hiel. Ponerlo 20 minutos en agua fría. Secarlo y quitar todas las venas. Limpiar con un cuchillo raspando los puntos verdosos que queden de la hiel. Colocarlos en una bandeja y sazonarlo con sal, pimienta y azúcar. Regar con el Oporto y el jerez. Envolver en papel plastificado.Tener así durante 8 horas en el frigorífico. Transcurridas, colocar los dos lóbulos del hígado en un molde rectangular. Poner encima de la terrina d |