Poner el hígado en leche durante 4 a 5 horas en el refrigerador para que desagüe bien y se limpie de los restos de sangre que pueda tener. Secarlo bien después y dejar que vuelva a temperatura ambiental. Abrir los 2 lóbulos quebrándolos con las manos y extraer todas los nervios y venillas que se encuentren. Sazonar con los condimentos mezclados.Cerrar de nuevo los lóbulos y colocar el hígado en una tela de muselina doble, envolverlo en ella y dar varias vueltas torciendo en sentido inverso con cada mano para formar un salchichón. Atar bien las dos puntas. Cojeremos una gran terrina y cubriremos el fondo con una buena capa de sal gruesa mezclada con pimienta negra molida gruesa, mejor machacada en proporción de 2/3 de sal y 1/3 de pimienta.
Depositaremos el paquete encima y recubriremos con otra capa de sal pimienta. Cubrir todo con una tablita adecuada sobre la que pondremos un buen peso.
Dejar 3 días en el refrigerador.
Al cabo de este tiempo, sacar el hígado de su paquete. Se sirve en la forma clásica con tostadas de pan.