|
Receta Flautas del norte Receta( Flautas del norte ) Ingredientes:10 tortillas de harina muy delgadas (pueden ser de maíz), 350 grs. de lomo de cerdo molido, 1 cebolla, 300 grs. de jitomates, 30 grs. de pasas sin semilla, 30 grs. de almendras, 1/8 de cucharadita de clavo de olor molido, 1/8 de cucharadita de canela molida, 600 grs. de papas, ¼ de lt. de aceite, sal y pimienta. Preparacion: En 2 cucharadas de aceite se fríe la cebolla picada; cuando está acitronada se agrega la carne. Estando bien frita se añaden el jitomate asado, molido y colado, las almendras peladas y picadas, las pasas, clavo, pimienta, canela y sal; se deja hervir hasta que espesa. Se rellenan las tortillas con el picadillo, se enrollan muy apretadas y se fríen en aceite. Se colocan en un platón refractario y se meten al horno a calor regular, 180 °C, cuando doran se retiran inmediatamente y se sirven con las papas fritas en aceite. | |