|
Receta Flan de espinacas (1) Receta( Flan de espinacas (1) ) Ingredientes para 4 personas:1/2 kg. espinacas, 1 cucharada rasa de mantequilla, 1 de harina, 1 vaso (de los de vino), de leche, 3 yemas, 1 clara, nuez moscada, sal. Para la salsa: 1 cucharada de mantequilla, 1/2 cucharada de harina. 1 vaso (de los de agua) de leche. sal y pimienta. Preparacion: Lavar, cocer y escurrir las espinacas. Fundir la mantequilla, añadir la harina y mover sobre el fuego 3 min. Antes de que tome color, añadir las espinacas y rehogarlas. Verter la leche hirviendo y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, cocer 5 min. fuera del fuego, incorporar las yemas y las claras a punto de nieve. Engrasar un molde, espolvorear con pan rallado y llenar. Cocer al horno al baño María 50 min.Para la salsa, fundir la mantequilla, rehogar la harina 3 min. y verter la leche hirviendo. sazonar y cocer 5 min. sin parar de mover. | |