|
Receta Flan de chocolate (1) Receta( Flan de chocolate (1) ) Ingredientes para 8 personas:750 ml de leche, 150 g. de chocolate puro, 5 yemas de huevo, 1 tacita de café concentrado, 1 huevo entero, 100 g. de azúcar blanquilla, 125 g. de azúcar moreno, 100 ml de agua para el almíbar. Preparacion: Poner a calentar la leche con el chocolate a fuego suave hasta que rompa a hervir. Mientras tanto, en un bol, mezclar las yemas, el huevo, el azúcar y el café, y batir hasta que se deshaga el azúcar. Preparar un almíbar denso y bañar con él las paredes del molde en el que se va a cocer el flan. Añadir a la leche la mezcla de los huevos con azúcar. Remover con una espátula de madera y verter en el molde ya preparado. Cocer al baño María en el horno a 180ºC durante 35 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar en el frigorífico. Desmoldar y decorar con nata o trufa según sus gustos. | |