Receta Flan de cava


Receta( Flan de cava ) Ingredientes:

  • Una botella de cava ( yo utilicé Mediterránea, un brut Nature de Codorniu que estaba de oferta en el Corte Inglés, no quería blasfemar demasiado...).
  • Una ramita de canela.
  • La corteza de un limón.
  • Cinco cucharadas rasas de azúcar ( cantidad a modificar según gustos).
  • 7 huevos grandes u 8 medianos.
    Preparacion: Llevar el cava a ebullición con la canela, la piel del limón el azúcar, bajando el fuego al conseguirla y dejándolo unos 10 15 minutos para que los elementos sólidos desprendan sus esencias. Dejar enfriar otros 15 minutos ( para que no coagule el huevo) y quitar la canela y la piel limonera. Verter suavemente sobre los huevos muy batidos. Disponer la mezcla en un molde caramelizado, y proceder a hacer el flan como de costumbre. (Yo lo hago en el microondas, 15 minutos al 75% de potencia de mi horno).

    Enfriar, desmoldar y degustar.

    Se puede acompañar de fresones, nata, kiwi, ..a gusto de quien lo deguste.

     



  • Mas Recetas de Cocina