Receta Flan de castanas con chocolate


Receta( Flan de castañas con chocolate ) Ingredientes para 10 personas):

  • 500 gramos de puré de castañas preparado,
  • 100 gramos de chocolate amargo en barra,
  • 100 gramos de mantequilla,
  • 2 cucharadas de crema líquida o leche,
  • 2 cucharaditas colmadas de gelatina sin sabor,
  • 4 claras de huevo.
    Preparacion: Calentar en una cacerola a baño María (sobre una olla con agua hirviendo) el chocolate con la mantequilla y 50 cc. de agua fría; cuando comiencen a derretirse, revolver bien y agregar la crema.

    Retirar del fuego y agregar el puré de castañas y mezclar bien.

    Aparte disolver la gelatina sin sabor en media taza de agua fría, dejar reposar 5 minutos y luego derretir a baño María o bien en el horno microondas a potencia baja por 2 3 minutos. Agregar a la preparación anterior, revolviendo bien.

    Batir las claras hasta que estén firmes y agregarles la mezcla de castañas con chocolate. Una vez que esté todo muy bien mezclado, vaciar a un molde mojado con agua y llevar al refrigerador por 5 horas.

    Desmoldar (resulta más fácil, sumergiendo el molde en agua caliente unos segundos) y servir con salsa inglesa.

     



  • Mas Recetas de Cocina